Rabu, 06 April 2016

Sate padang



Bahan-bahan
Daging Sapi
100 gram
Lidah Sapi
100 gram
Lengkuas (Laos)
2 cm
Daun Jeruk
3 lembar
Serai
1 batang
Asam Kandis
2 cm
Tepung Beras
100 gram
Tepung Sagu
50 gram
Garam
1 sendok teh
Tusuk Sate
secukupnya
BUMBU DIHALUSKAN :

Cabai Merah
75 gram
Lada (Merica)
1/2 sendok teh
Jinten
1/4 sendok teh
Kunyit
3 cm
Jahe
2 cm
Minyak Goreng
secukupnya
Air
1 1/2 liter


Cara membuat
·         Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis bumbu
·         Didihkan air, masukkan daging dan semua bumbu, Rebus sampai daging lunak. Kalau belum lunak juga sedangkan air tinggal sedikit, tambahkan air panas, pokoknya jumlah airnya kira2 tinggal 1 liter. 2. Kalau daging sudah empuk.lunak, angkat dagingnya saja. Air rebusan simpan dulu. 3. Potong-potong daging sesuai seolera 4. Tusuk daging dengan tusuk sate
·         Panggang sate dengan sesekali diolesi sedikit minyak 2. Setelah sate matang, angkat
·         Air rebusan daging didihkan kembali, lalu masukkan tepung beras yang sudah dicairkan, aduk-aduk terus sampai mengental 2. Setelah mengental, angkat 3. Sajikan bersama sate
·         Saus sate kalau ingin pedas, bisa ditambahkan banyak cabe halus pada saat awal, begitu juga kalau ingin warna sausnya kuning, bisa ditambahkan banyak kunyit di awal menumis bumbu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar