Bahan Pempek
1 kg tepung
sagu
1/4 kg
tepung terigu
2 butir
telur
1 liter air
air putih bersih
garam
secukupnya
penyedap
kalau mau pakai
Cara Membuat
Pempek Dos Tanpa Ikan
·
Pertama campur air dengan tepung terigu lalu masak
sampai menjadi bubur kemudian dinginkan
·
Setelah cukup dingin, campurkan 2 buah butir telur yg
telah dikocok, lalu masukan tepung sagu, aduk aduk hingga merata, beri garam
juga penyedap rasa.
·
Setelah adonan selesai bentuk sesuai selera anda, bisa
juga diisi dengan telur atau saja.
·
Panaskan air putih sampai mendidih beri minyak goreng
lalu rebus pempek yang sudah dibentuk tadi hingga mengambang (matang)
·
Selesai dan tiriskan.
Bahan Cuko
pempek
500 ml air
air
200 gram
gula merah
3 buah
bawang putih
3 buah cabe
merah
garam dan
kecap,cuka secukupnya
Cara Membuat
Cuko
·
Pertama haluskan bawang putih dan cabe merah
·
Masak air hingga matang lalu masukan tumbukan bawang
putih, cabe merah dan gula merah hingga matang lalu beri garam dan kecap jangan
lupa juga cuka secukupnya, cuko sudah kelar dan pempek siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar