Rabu, 06 April 2016

Pempek Dos





Bahan Pempek
1 kg tepung sagu
1/4 kg tepung terigu
2 butir telur
1 liter air air putih bersih
garam secukupnya
penyedap kalau mau pakai

Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan
·         Pertama campur air dengan tepung terigu lalu masak sampai menjadi bubur kemudian dinginkan
·         Setelah cukup dingin, campurkan 2 buah butir telur yg telah dikocok, lalu masukan tepung sagu, aduk aduk hingga merata, beri garam juga penyedap rasa.
·         Setelah adonan selesai bentuk sesuai selera anda, bisa juga diisi dengan telur atau saja.
·         Panaskan air putih sampai mendidih beri minyak goreng lalu rebus pempek yang sudah dibentuk tadi hingga mengambang (matang)
·         Selesai dan tiriskan.

Bahan Cuko pempek
500 ml air air
200 gram gula merah
3 buah bawang putih
3 buah cabe merah
garam dan kecap,cuka secukupnya

Cara Membuat Cuko
·         Pertama haluskan bawang putih dan cabe merah
·         Masak air hingga matang lalu masukan tumbukan bawang putih, cabe merah dan gula merah hingga matang lalu beri garam dan kecap jangan lupa juga cuka secukupnya, cuko sudah kelar dan pempek siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar