Bahan :
– 500 gram tepung terigu
– 200 gram kentang, kukus, haluskan dengan blender dan dinginkan
– 100 gram gula pasir
– 100 ml air dingin
– 75 gram mentega
– 50 gram susu bubuk
– 11 gram ragi instant (1 sachet)
– 4 butir kuning telur
– 1/2 sendok teh garam
– 500 gram tepung terigu
– 200 gram kentang, kukus, haluskan dengan blender dan dinginkan
– 100 gram gula pasir
– 100 ml air dingin
– 75 gram mentega
– 50 gram susu bubuk
– 11 gram ragi instant (1 sachet)
– 4 butir kuning telur
– 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
:
·
Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi
instan, kemudian aduk hingga rata.
·
Setelah itu masukkan kentang halus, kuning telur dan
air dingin, aduk lagi hingga rata.
·
Selanjutnya bagi adonan menjadi masing-masing 50 gram,
bulatkan. Diamkan selama 20 menit hingga mengembang, kemudian lubangi tengahnya
hingga berbentuk cincin.
·
Diamkan sebentar, sambil menunggu donat mengembang,
panaskan minyak.
·
Jika sudah panas, masukkan donat dan goreng gingga
berwana kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
·
Taburi donat dengan gula halus atau hiasi dengan
meises.
·
Donat kentang siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar