Rabu, 06 April 2016

Donat Kentang




Bahan :
– 500 gram tepung terigu
– 200 gram kentang, kukus, haluskan dengan blender dan dinginkan
– 100 gram gula pasir
– 100 ml air dingin
– 75 gram mentega
– 50 gram susu bubuk
– 11 gram ragi instant (1 sachet)
– 4 butir kuning telur
– 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
·         Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan, kemudian aduk hingga rata.
·         Setelah itu masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin, aduk lagi hingga rata.
·         Selanjutnya bagi adonan menjadi masing-masing 50 gram, bulatkan. Diamkan selama 20 menit hingga mengembang, kemudian lubangi tengahnya hingga berbentuk cincin.
·         Diamkan sebentar, sambil menunggu donat mengembang, panaskan minyak.
·         Jika sudah panas, masukkan donat dan goreng gingga berwana kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
·         Taburi donat dengan gula halus atau hiasi dengan meises.
·         Donat kentang siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar