Rabu, 06 April 2016

Rendang




Bahan-bahan
500 gram daging sapi, potong menjadi 10
600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
300 gram baby potato
5 sdm minyak goreng
300 ml air

Bumbu halus:
10 buah cabai merah
6 butir bawah merah
3 siung bawah putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm garam

Bumbu lainnya:
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
2 butir asam kandis

Cara membuat
·         Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
·         Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
·         Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar