Bahan-bahan
500 gram
daging sapi, potong menjadi 10
600 ml
santan kental, dari 1.5 butir kelapa
300 gram
baby potato
5 sdm minyak
goreng
300 ml air
Bumbu halus:
10 buah
cabai merah
6 butir
bawah merah
3 siung
bawah putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm
lengkuas
1 sdm garam
Bumbu
lainnya:
1 lembar daun
kunyit
1 batang
serai
2 butir asam
kandis
Cara membuat
·
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga
berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
·
Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga
air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
·
Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan
hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar