Rabu, 06 April 2016

Pempek Tenggiri Palembang




Bahan :
- 300 gram Daging Ikan Tenggiri
- 250 gram Tepung Sagu
- 150 ml Air
- 1/2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 1 sdm Garam

Bahan Cuko :
- 3 buah Cabai Rawit, haluskan
- 5 buah Cabai Merah, haluskan
- 4 butir Bawang Putih, haluskan
- 50 gram Gula Pasir
- 400 ml Air
- 150 ml Gula Merah, sisir
- 100 ml Air Asam Jawa
- 1 sdt Cuka masak
- 1 sdm Tongcai, haluskan
- 15 gram Garam

Cara Membuat :
1. Haluskan ikan. Campur semua bahan dan aduk rata.
2. Bentuk seperti kapal selam, memanjang dan isi dengan telur mentah.
3. Rebus hingga mengapung, dan masak beberapa menit lagi hingga semua bagian pempek matang hingga ke bagian tengahnya, test ambil sebuah dan belah dua jika bagian tengahnya telah matang, tiriskan, angkat
4. Biarkan dingin. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
5. Sajikan dengan cuko.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar