Bahan-bahan
Biang
|
|
Terigu
|
100
gr
|
Air
|
200
ml
|
Garam
|
2
sdm
|
Kaldu
bubuk
|
2
sdm
|
Adonan pempek
|
|
Daging
ikan tenggiri yabg sudah digiling
|
1
kg
|
telur
|
4
btr
|
Sagu
tani
|
500
gr
|
Cuko
|
|
Air
|
1
ltr
|
Gula
aren
|
1
kg
|
Cabe
rawit
|
250
gr
|
Bawang
putih
|
150
gr
|
Ebi
|
100
gr
|
Cuka
masakan
|
2
sdm
|
Asam
jawa
|
2
bks kecil
|
Garam
|
secukupnya
|
Cara membuat
1 Biang
2 Rebus air, garam
dan kaldu bubuk hingga mendidih.
3 Masukkan terigu.
Aduk terus hingga adonan kalis. Matikan api. Biarkan hingga dingin
4 Campur daging
ikan giling dengan telur. Aduk hingga tercampur rata
5 Masukkan adonan
biang. Aduk rata
6 Masukkan sagu
tani. Cukup di aduk hingga tercampur rata saja
7 Adonan siap dibentuk.
8 Rebus air di
dalam panci. Tambahkan minyak makan sedikit. Masak hingga mendidih. Masukkan
pempek yang sudah selesai dibentuk
9 Rebus hingga
pempek mengapung. Teruskan merebus sampai sekitar 5 menit. Agar pempek matang
hingga ke dalam.
10 Angkat dan
tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar