Rabu, 06 April 2016

Pempek




Bahan-bahan

Biang

Terigu
100 gr
Air
200 ml
Garam
2 sdm
Kaldu bubuk
2 sdm
Adonan pempek

Daging ikan tenggiri yabg sudah digiling
1 kg
telur
4 btr
Sagu tani
500 gr
Cuko

Air
1 ltr
Gula aren
1 kg
Cabe rawit
250 gr
Bawang putih
150 gr
Ebi
100 gr
Cuka masakan
2 sdm
Asam jawa
2 bks kecil
Garam
secukupnya

Cara membuat

1 Biang
2 Rebus air, garam dan kaldu bubuk hingga mendidih.
3 Masukkan terigu. Aduk terus hingga adonan kalis. Matikan api. Biarkan hingga dingin
4 Campur daging ikan giling dengan telur. Aduk hingga tercampur rata
5 Masukkan adonan biang. Aduk rata
6 Masukkan sagu tani. Cukup di aduk hingga tercampur rata saja
7 Adonan siap dibentuk.
8 Rebus air di dalam panci. Tambahkan minyak makan sedikit. Masak hingga mendidih. Masukkan pempek yang sudah selesai dibentuk
9 Rebus hingga pempek mengapung. Teruskan merebus sampai sekitar 5 menit. Agar pempek matang hingga ke dalam.
10 Angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar