Rabu, 06 April 2016

RESEP PEMPEK ISI TAHU




BAHAN  :
500 gram daging ikan tenggiri 
300 gram tepung sagu atau tepung tapioka
50 gram tepung terigu
2 butir telur ayam putih telur dari
50 ml minyak goreng
Tahu putih uk 5 cm, belah menjadi 2 segitiga 5 buah (tahu dapat digoreng dahulu sebentar)

BUMBU :
bawang putih 5 siung
bawang merah 5 butir
merica bubuk 1 sdt
garam halus sesuai selera

CARA MEMBUAT MODEL IKAN ASLI PALEMBANG :
·         Daging ikan tenggiri dihaluskan, sisihkan.
·         Bawang merah dan bawang putih digoreng, haluskan.
·         Tepung terigu dicampur dengan air panas, aduk rata sampai seperti bubur, sisihkan.
·         Campur bubur tepung terigu dengan daging ikan tenggiri halus hingga rata, masukkan bawang yang telah dihaluskan serta merica dan garam
·         Masukkan putih telur dan minyak goreng, aduk sampai tercampur rata.
·         Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
·         Ambil adonan, isi dengan tahu, sehingga tahu tertutup adonan seluruhnya.
·         Jerang air hingga mendidih.
·         Cemplungkan pempek isi tahu tadi ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung, lalu angkat dan ditiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar