BAHAN :
500 gram
daging ikan tenggiri
300 gram
tepung sagu atau tepung tapioka
50 gram
tepung terigu
2 butir
telur ayam putih telur dari
50 ml minyak
goreng
Tahu putih
uk 5 cm, belah menjadi 2 segitiga 5 buah (tahu dapat digoreng dahulu sebentar)
BUMBU :
bawang putih
5 siung
bawang merah
5 butir
merica bubuk
1 sdt
garam halus
sesuai selera
CARA MEMBUAT
MODEL IKAN ASLI PALEMBANG :
·
Daging ikan tenggiri dihaluskan, sisihkan.
·
Bawang merah dan bawang putih digoreng, haluskan.
·
Tepung terigu dicampur dengan air panas, aduk rata
sampai seperti bubur, sisihkan.
·
Campur bubur tepung terigu dengan daging ikan tenggiri
halus hingga rata, masukkan bawang yang telah dihaluskan serta merica dan garam
·
Masukkan putih telur dan minyak goreng, aduk sampai
tercampur rata.
·
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit ke dalam
adonan, aduk sampai rata
·
Ambil adonan, isi dengan tahu, sehingga tahu tertutup
adonan seluruhnya.
·
Jerang air hingga mendidih.
·
Cemplungkan pempek isi tahu tadi ke dalam air
mendidih, rebus hingga mengapung, lalu angkat dan ditiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar