Rabu, 06 April 2016

Pepes Ikan Nila




Bahan
Ikan Nila
2 ekor
Garam
secukupnya
Air Jeruk Nipis
1 buah
Bawang Merah
10 siung
Bawang Putih
4 siung
Cabai (Cabe) Merah Keriting
5 buah
Kemiri
5 butir
Daun Kemangi
1 ikat
Serai
2 batang
Garam
1/2 sendok teh
Gula Pasir
1 sendok teh
Daun Pisang
secukupnya
Kaldu Bubuk
secukupnya
Jahe
1 ruas
Kunyit
1 ruas
Minyak Goreng
secukupnya
Tomat
2 buah

Cara membuat

1 Siapkan ikan, beri air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Sisihkan 15 menit. Note : Ikan Nila bisa diganti ikan yang lain yah.
2 Blender bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, jahe, kunyit dan beri sedikit minyak.
3 Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Masukkan ikan. Dan masak sampai matang. Matikan kompor. Masukkan potongan tomat, daun kemangi, daun bawang dan sereh. Aduk rata.
4 Siapkan daun pisang. Taruh ikan, beri bumbu, kemudian bungkus dan sematkan tusukan. Panggang di atas api kecil selama kurang lebih 1 jam sampai wangi dan bumbu kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar