Rabu, 06 April 2016

Dendeng Balado




Bahan-bahan:
1000 gr daging sapi tanpa lemak
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
8 buah bawang merah, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam

Cara membuat
·         Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
·         Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
·         Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
·         Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
·         Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
·         Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata, angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar