Bahan-bahan:
1000 gr
daging sapi tanpa lemak
2 sdm air
jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk
menggoreng
Bumbu:
2 buah cabai
merah besar, belah dua, buang isinya.
8 buah
bawang merah, iris halus
2 sdm air
jeruk nipis
2 sdm minyak
untuk menumis
3 lembar
daun jeruk
1 sdt garam
Cara membuat
·
Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan
dan diamkan selama 30 menit.
·
Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah
matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
·
Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
·
Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging
hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
·
Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah
hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
·
Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata,
angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar